ちょっとした工夫で一味違うスープ★レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:697
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
ちょっとした工夫で一味違う、まるで手間をかけたようなスープができあがります。
そのレシピをご紹介します。

STEP1鍋にごま油を敷きます。

そこに、味噌を薄くぬります。

その上にあいている部分に刻んだしょうが、にんにく、ねぎ、干しエビを入れます。

火をつけ、みじん切りのにんにくから気泡が出てくるまで熱します。

STEP2

ここに、野菜、お湯、鶏がらスープをお好みでいれ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
これで出来上がり。

まとめ

お湯を入れる前に、味噌やエビ、にんにく、しょうがをこんがりと焼くと風味が抜群によくなりますよ。

必要なもの

みそ にんにく しょうが 干しエビ お好みの野菜 鶏がらスープ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ