「かっぱえびせん」のさらにおいしい食べ方☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
ただでさえおいしい「かっぱえびせん」 ひと手間くわえると、 さらに「やめられない、とまらない」です!

STEP1★ チーズとともに

プロセスチーズを食べながら、同時にえびせんを食べてみましょう!
チーズの甘さとまろやかさとえびせんのサクサク具合が絶妙でさらにおいしくなります。


個人的に、プロセスチーズは、雪印の6Pチーズが1番合っているように思います。

STEP2★ マヨ七味につけて

マヨネーズに七味(一味でももちろんOK)を混ぜたディップにつけて
食べてみましょう。
ビールのおともとしても最高に合います!!

STEP3★ フライパンで軽く炒って

フライパンに油をひかずに数分空炒りすると、
さらにコンガリ・サックサクで美味しくなります。

塩・コショウをするとおつまみとしてもイケます!

STEP4★ 料理にも

天かすの変わりにうどんやそばに入れたり、
お好み焼きに入れたり、
サラダやスープにまぜてクルトンのようにしたり
料理としても美味しく食べることができます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

かっぱえびせん

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ