とっても簡単!!電子レンジでホワイトソース

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ホワイトソースってお鍋で作るとダマができてしまったり、鍋底の焦げがホワイトソースに浮いてしまったり…難しいですよね?でも電子レンジを使えば誰でも簡単に作ることができちゃいます!!!

STEP1

バター40g・小麦粉大さじ4杯を耐熱容器に入れ、ラップをかけず電子レンジで2分加熱します。

STEP2

ステップ1でできたものを電子レンジから取り出し混ぜます。そして牛乳2カップを入れ混ぜます。ラップをして電子レンジで4分加熱します。

STEP3

ステップ2でできたものを電子レンジから取り出し少し混ぜます。(このときダマがあっても大丈夫)再びラップをして2分加熱し塩・コショウ・コンソメなどで味付けをしたら出来上がりです。

まとめ

★電子レンジで加熱後は容器が熱くなっているので取り出しに注意してください! ★牛乳2カップを豆乳2カップにしてもヘルシーでおいしい♪ シチュー、グラタン、ドリア、クリームコロッケなどお召し上がりください!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

底の深い耐熱容器 バター40g 小麦粉大さじ4杯 牛乳2カップ 塩・コショウ・コンソメなど

特集

ピックアップ

ページ先頭へ