簡単揚げ出しもち

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:175
  • ありがとう数:0

はじめに

お正月に使ったもちを簡単でおいしく食べる方法を紹介します。

STEP1お餅を半分に切ります。

(市販されているかくもちやまるもち程度の大きさの場合)

STEP2油を180℃まで温めます。

温まったら、お餅を揚げます。
ぷっくらと膨らんでくるまで、両面カリカリに揚げます。

STEP3お餅を揚げている間に、つゆを作りましょう。

分量はお好みでOK
めんつゆ
みりん
砂糖

大根おろしやネギ、しょうががあるとより美味しいです。

STEP4

お餅があがったらよく油をきり、用意していたつゆにつけて、大根おろしや薬味をもって完成です。
かりかりともちもちがバランスがよく美味しいです。

まとめ

ヘルシーにしたい方は油を少なめにして、揚げ焼きにしても美味しいです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ