ホームベーカリーでアレンジマン

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:873
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kira54
ホームベーカリーに生地をつくらせていろいろなあったかまんを作りましょう。

STEP1

STEP2

生地の材料をホームベーカリーに投入してパン生地でスタート(1次醗酵のみ)イーストなどが別入れの場合はホームベーカリーの使い方に従ってください。
生地を作っている間に具を作ります。

STEP3今回はピザまんとウインナーマンを作りました。

ピザまん
なべにベーコンとたまねぎを入れていためます。
そこにトマト缶(ホールはつぶします)を入れて煮詰めます。
ピーマンやコーンを入れても美味しいです。

STEP4生地ができたら具を包みます。

ウインナーやピザソースを入れたら、チーズも一緒に入れて包みます。

STEP5

湯気のたっている蒸し器にクッキングシートをひいてならべて10~15分程度蒸します。
1.5倍程度の大きさになったら完成です。
チーズは飛び出してくる場合があるので、注意してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ