焼き肉のたれで、簡単に麻婆豆腐が作れます。

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

時間のない時、美味しく、手早くご飯が作れます♪
とっても助かるメニューです。

自分で頑張って調合するタレより
とても美味しく出来上がります。

いつもマズイとしか言わない子供が
これは美味しいと
言ってくれました。
 

STEP1木綿豆腐は、レンジで3分温めて水切りして

1.5cmのさいの目に切ります。
白ネギはみじん切りにしておきます。

STEP2中華鍋にごま油、しょうが、ニンニク、白ネギを

入れて炒めます。
香りが出たら、合びき肉を入れ炒めます。

STEP3②の合びき肉がパラパラになったら、焼き肉のたれと

①の豆腐を入れて、弱火で煮ます。

STEP4水溶き片栗粉を③に加えて

静かに混ぜて
小口切りのネギを上に
載せます。

まとめ

今回はエバラ黄金の味の中辛を使いました。
小さい子供さんがいる家庭は
甘口でも出来ると思います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

木綿豆腐 1丁 エバラ焼き肉のたれ  大さじ5杯 合びき肉  300グラム ごま油   大さじ1杯 白ネギ  1/2 本 青葱   少々 水溶き片栗粉 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ