トマ豚汁(トマトのあまりない調理法)

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

そのまま食べても美味しいトマト。 少し変わった食べ方がしたい!・・・でも簡単なものがいいな。。。 という方にオススメな調理法です。

STEP1まずは材料を切ります。

トマトは湯剥きをしてくし形に切る。

たまねぎは薄切りにする。

ねぎは5cmの筒切りにする。

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

STEP2次に表面に焼き色がつくまでねぎを炒めます。

その後豚バラ肉とたまねぎも軽く炒めます。

STEP3

鍋にだし汁を注ぎ、切っておいたトマトと炒めたねぎ、たまねぎ、豚バラ肉を入れて煮ます。

しょうゆ(少々)たらして仕上げにみそを加えひと煮立ちさせてから火を止めて完成。

まとめ

くし形は大きめのほうが崩れなくていいかもしれません。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

トマト:中2個 豚バラ肉:100g たまねぎ:1/2個 ねぎ:1本 だし汁:3カップ しょうゆ:少々 田舎みそ(甘口):大さじ1と1/2

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ