体の中から温まるチャイの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:314
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smap1
黒糖で甘みを。シナモンでスパイシーに。
おやつにもおススメです。
冷えた体を温めます。

STEP1

鍋に牛乳と紅茶パック、シナモンを入れて弱火にかけて煮だします。

STEP2

紅茶パック、シナモンを取り出し、しょうが汁、黒砂糖を加えて、黒砂糖が溶けたらカップに注ぎます。

STEP3

体が冷えていると、免疫力が低下し、ウイルスなどを退治することが出来ず、風邪をひきやすくなります。
また、血行が悪くなり新陳代謝も低下します。
新陳代謝が低下すると、太りやすい体にもなってしまいます。

STEP4

シナモンには、毛細血管の減少を防ぐ効果があると言われている桂皮エキスが含まれています。毛細血管の老化による減少が肌の衰えの原因となるため、シナモンの効能として冷え性やシミ、シワが改善されることにもつながります。

まとめ

ショウガは冷凍保存もできます。
ショウガの皮はスプーンなどでこすると簡単に剝けます。
スライスした状態や、すりおろした状態で冷凍保存しておくと、使いたい時にすぐに使えてとっても便利です。

必要なもの

材料(2人分) 牛乳…2カップ 紅茶…2パック シナモンスティック…2本 おろししょうが汁…大さじ2 黒砂糖…大さじ2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ