チキンラーメンを美味しく作る!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:223
  • ありがとう数:0

はじめに

昔ながらのチキンラーメン。
簡単に作れるんだけど、
CMのようにもっと美味しそうに
できないかなと思いませんか?

STEP1

CMで出てくるあのチキンラーメンと家で作るチキンラーメンは、
上に乗った卵の出来上がりが違うと思いませんか?
CMのは、しっかり固まった白身に半生の黄身。でも、普通に卵を落とすだけでは、全体的に生っぽい。鍋で煮てみても、ちょっと違う…では、どうすれば?

STEP2

コツは卵を少し温めておくこと。(目安は約30℃くらい)夏なら常温でOK。
この「卵を温める」というのがポイントです。
あとは、器を十分に温めて、熱湯を注ぎます。しっかりと密閉したらタオルなどで器を巻いて卵を蒸らしたら出来上がりです。
是非、試してみてください。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ