お店のようなパラパラチャーハンを作るコツ

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はじめに

なかなか作れないパラパラチャーハン。
家庭でもパラパラチャーハンを作りたい!
ちょっとした工夫で、お店のチャーハンに近づけるかも!

STEP1中華は火力

が違うから、チャーハンのパラパラは無理?
でも、家庭用の火力でお店のチャーハン近づけるんです。

まず1つ目は、ご飯を洗うという方法。
①冷ご飯をざるに入れ、流水でほぐすように洗う。(ご飯のネバネバがとれ、ダマがほぐれたらOK)
②使う前にしっかり水を切る。
③充分に熱したフライパンに入れ、一気に水分をとばす。これでパラパラチャーハン!

STEP22つ目は

①炒める前にご飯を油に絡める。(冷ご飯の場合は、レンジで温めてから使用)
②あとは普通にチャーハンを作れば、これでパラパラチャーハン!

STEP33つ目はパラパラ玉子チャーハン

①玉子を溶いたボールにご飯を入れ、よ~く絡める。(玉子かけご飯を作るように)
②あとは普通にチャーハンを作れば、これでパラパラ玉子チャーハン!

簡単な方法なので、一度試してみてください。

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