カレーを短時間で美味しく作る!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:247
  • ありがとう数:0

はじめに

意外に時間のかかるカレー作りを、
作り方は一緒なのに出来上がりまでの時間を
一気に短縮!

STEP1それは、鍋でなくフライパンを使って作るのです。

フライパンは鍋に比べて熱伝導率が格段にいいので、炒める時間も煮込む時間もかなり早いのです。

STEP2また、1日置いたカレーは美味しい!

これを時短するには、出来上がったカレーを冷水で冷やして、再び温めるだけ。
1日置いたカレーが美味しいのは、冷えると旨味やコクの成分が固まり
粒子が大きくなるからです。
なので、冷水で冷やしてしまえば原理は同じ、だから美味しい!
この2つの方法を組み合わせれば、時間短縮で美味しいカレーができますよ。

お湯を早く沸かしたいときにも、フライパンを使うといいです。

必要なもの

フライパン

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ