ファミレスの味【明太子のスープスパゲティ】レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1000
  • ありがとう数:0

はじめに

ファミリーレストランの味を再現しています♪ 簡単に作れますよ♪

STEP1スパゲティは事前に茹でておきます。

玉ねぎは細切りします。

えのき茸は軸を取り除き、
玉ねぎの大きさとそろえるように、長いようなら半分の長さに切ります。

大葉は細く切って水にさらしておきます。

STEP2明太子は房から中身を取り出し

レモン汁をふりかけ(臭みを取ってくれます)
オリーブオイルを混ぜ合わせてなめらかにしておきます。

STEP3フライパンにオリーブオイルを入れ

玉ねぎ・えのき茸を炒めます。
  ↓
コンソメスープを入れます
  ↓
スパゲティを入れ軽く沸騰すれば塩コショウして味を整え出来上がり♪

お皿に盛り付け、中央に明太子をのせ、周りにきざみのりと大葉をちらします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

(1人分) スパゲティ100g 明太子1房 オリーブオイル大さじ1 レモン汁少々 玉ねぎ・えのき茸 コンソメスープ200㏄ 大葉1~2枚 きざみのり

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ