即席ラーメンを本格的なラーメンにする方法 ~麺編~

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
インスタントラーメンを本格的なラーメンにする方法を教えます。

STEP1

キャベツの芯、ニンジンの切れ端、ネギの青いところ、かつお節をなるべく大きな鍋で、たっぷりのお湯でゆでる

STEP2

5分ほどゆでたら野菜クズ、かつお節を取り出して麺をゆでる

STEP3

ゆで上がる直前、麺を引き上げ氷水&流水で洗う。

STEP4

麺を再度お湯に入れ、数秒温めなおす。

まとめ

ゆでた麺を氷水で洗って、コシを出す。

必要なもの

キャベツの芯、ニンジンの切れ端、ネギの青いところ、かつお節

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ