焼き鳥屋で出していた「ソースカツ丼」

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はじめに

焼き鳥屋で出していた簡単で めっちゃ旨い 「ソースカツ丼」・・・

STEP1・肉は せせり(鶏肉)

を、お肉屋さんで買ってきてください

・パン粉
・小麦粉
・たまご
・竹串
・サラダ油
・ソースはお好みですが、店では、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップを
 1対1対1 で、混ぜていました
・きざみのり
・ごはん
 以上です  

STEP2先ず せせり(鶏肉)

は 細長いので 3cmくらいに切り
 
竹串に刺し焼き鳥の様にしておく
それに 小麦粉→たまご→パン粉 を順番につけて サラダ油で サクッと揚げる
丼に ご飯を入れ 上に きざみのりを乗せ サクッと揚げたカツを乗せ ミックスしたソースをたっぷりかけて はい、出来上がり・・・

まとめ

カツ・・・油の温度を上げ過ぎると肉の中まで火が通らないので 油の温度上げ過ぎ注意 揚げたてが一番おいしいですよん・・・ 竹串に刺した せせりは 小麦粉だけつけて 揚げ塩をかけるだけでも  めっさ旨い!!!ですよ・・・

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