いっぱいもらった時の冷凍お餅

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

新年、御餅を頂くこともありますね

STEP1時期が重なっていただくことが多い御餅。

手作りで作れる方のものもあったり、おいしくてありがたい
のですが、重なると中々減らなくて・・・

どうにかして減らそうと思うのですが、途中でかびて
しまったり、乾いておいしくなくなったりしたこと、
ありませんか?

STEP2お餅は冷凍保存が可能です。

使うときにとりやすいように、一度凍らせてから、ジッパーつきの
袋で保管した方がよいと思います。

使用するときには、一度解凍してからの方が風味がよいです。
細かく切る場合は、半解凍位できることをお勧めします。

魚や肉と違い、組織が破壊される事がなく、でんぷん質が
凍るだけなので、保存期間が長くもてることも、よいところです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ