とても楽しく果汁100%のりんごジュースをつくる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

とても寒い季節がやってきました。
そんな時は風邪予防もかねて
フルーツなどもとりたいですよね。
もちろん普通に食べるだけでもおいしいのですが、
意外な方法でたのしく
ジュースが作れる方法をご紹介します。

STEP1まずりんごを用意します。

皮はむかずにそのまま丸ごと一個を
冷凍庫で丸一日ほど凍らせます。

STEP2次に、約一日ほど凍らせたそのりんごを

冷凍庫から取り出し、
常温で5時間ほど置いて解凍します。

時間がない人は、お湯につけて解凍してもよいでしょう。

STEP3次に5時間ほど置いて解凍したそのりんごを

手でぎゅっとしぼります。
下にボウルのような深みのあるものを置いてその中でしぼりましょう。

解凍したりんごはやわらかくなっているので
手でしぼることができるくらいになっているんです。

もっと簡単にしぼりたい方は
紅茶用のティーサーバーを使ってしぼるとよいでしょう。

まとめ

りんごだけでなく、
さつまいも、セロリ、しょうが、にんじんなども
この方法で搾ることができます。

ぜひ色々とためしてみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

りんご 冷凍庫

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ