ホウレン草で一品! 小松菜で一品!

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はじめに

胡麻和え・ソテー・グラタンも美味しいですが
もっと簡単に、手軽に‼

STEP1ホウレン草を茹でます。

水気をよく絞り、3センチ位に切ります。
ボウルに入れ、塩を少々降り、よく混ぜます。
その上から、ごま油を回し入れ、よく混ぜます。
器に盛り、白ごまをかけます。

STEP2小松菜をよく洗います。

ペーパータオル等で、水気をふき取ります。
3センチ位に切ります。
それをジッパーに入れ、そのまま冷凍庫へ。
1度凍らせて、冷凍庫から出して、自然解凍させ、よく絞ります。
胡麻和え等、いろんな和え物でいただきます。
歯ごたえがよく、つい箸がでますよ。

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