かんたん寒天プリンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:651
  • ありがとう数:0

はじめに

牛乳・卵のアレルギーっ子の為のプリンです

STEP1

材料をすべて小鍋に入れ、泡だて器でよく混ぜる。

STEP2

中火にかけ、混ぜながら加熱する。沸騰したら1~2分ほど混ぜながら加熱し続ける←ここポイントですきれいに溶かしましょう

STEP3

茶こしを通して型に流しいれ、冷やし固める

まとめ

ミルクは調乳した量を使う。牛乳・豆乳代用できます。使うものにより風味や甘さは異なります。
かぼちゃフレークが色味・甘味ぷりんに近づけてくれます。
型に流す際は、めんどうでも茶こしを通すときれいです

関連するタグ

必要なもの

アレルギー用ミルク 100cc かぼちゃフレーク 小さじ2 粉寒天 小さじ1/2 水 50cc かぼちゃフレーク 小さじ2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ