牛肉の薬味焼きの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
手作りポン酢で、牛肉の薬味焼きを作りましょう♪

STEP1まずは、ポン酢を作ります。

しょう油3、酢2、オレンジのしぼり汁1、ゴマ油0.5の割合で合わせてポン酢を作ります。

STEP2

牛肉に塩、コショウをふり、フライパンで両面に焦げ目が付く程度焼く。

STEP3

卵白をガーゼなどを使って布ごしする

STEP4

薬味と卵白を混ぜて牛肉の上にのせる

STEP5

オーブントースターで表面が乾くくらいに焼く

STEP6

手作りポン酢をかけたら完成です!!

まとめ

卵白を布ごししてつるつるにする。

関連するタグ

必要なもの

牛肉(ステーキ用)…200g  卵白…2個分  塩、コショウ…少々  

特集

ピックアップ

ページ先頭へ