肉巻きトマトのソテー

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はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP11.肉に粉をふり、トマトを巻く

トマトはへたを取り、横半分に切る。豚肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くふる。トマトを1切れずつのせ、端から巻く。

STEP22.肉巻きトマトを焼く

フライパンにバター大さじ2/3を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色がついたら返し、ワインをふってふたをし、2分ほど蒸し煮にして器に盛る。

STEP33.ソースを作る

2のフライパンは洗わずに残りのバター大さじ1/3と粒マスタードを加えてかるく火を通し、味見をして塩、こしょうで調節する。器に盛った肉巻きトマトにかけ、クレソンを添える。

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必要なもの

【材料(3~4人分)】 トマト 3個 豚ロース薄切り肉 6枚 バター 大さじ1 白ワイン 大さじ2 粒マスタード 小さじ2 小麦粉、塩、こしょう 各適量 クレソン 適宜

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