はじめに
身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する
お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ
STEP11.肉に粉をふり、トマトを巻く
トマトはへたを取り、横半分に切る。豚肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くふる。トマトを1切れずつのせ、端から巻く。
STEP22.肉巻きトマトを焼く
フライパンにバター大さじ2/3を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色がついたら返し、ワインをふってふたをし、2分ほど蒸し煮にして器に盛る。
STEP33.ソースを作る
2のフライパンは洗わずに残りのバター大さじ1/3と粒マスタードを加えてかるく火を通し、味見をして塩、こしょうで調節する。器に盛った肉巻きトマトにかけ、クレソンを添える。
このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。
関連するタグ