野菜の天ぷらの盛り合わせ

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はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP11.野菜を切る

しいたけは軸を切る。
アスパラは長さを3等分に切って竹串にさす。
なすは斜めに浅く切り目を入れ、長さを斜め半分に切る。
みょうがは縦半分に切る。

STEP22.衣をつくる

ボウルに衣の材料を入れて、さっくりと混ぜる。

STEP33.揚げる

野菜に小麦粉適量をまぶしてから衣をつけ、160~170℃に熱した揚げ油に入れる。
返しながら揚げ、油をきる。
しょうがじょうゆをつけて食べる。

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必要なもの

【材料(2人分)】 生しいたけ 2個 さつま芋(輪切り) 2切れ グリーンアスパラガス 2本 ゴーヤ(薄切り) 2切れ れんこん(輪切り) 2切れ なす 1/2個 みょうが 1個 ヤングコーン 2本 衣 小麦粉 100g 水 カップ1 卵黄 1個分 小麦粉、揚げ油 各適量 しょうゆ、しょうがのすりおろし 各適宜

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