ゆずこしょうは、ソースに混ぜて使う

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:214
  • ありがとう数:0

はじめに

調味料のゆずこしょうは、ソースに混ぜて使った方が使いやすい情報です。

STEP1[ゆずこしょうって?]

大分名産の緑の唐辛子を使った調味料のこと。
ぴりっとした辛さがアクセントになります。

料理に使うときは、わさびのようにお皿のふちにつけておいたりしますが、料理全体に使うときは、ソースにしてしまうのが便利です。

STEP2[作り方]

■材料
水…50ml
ゆずこしょう…小さじ1
めんつゆ…50ml
かつおだし(顆粒)…大さじ3

材料を全部混ぜるだけ。
ゆずこしょうの量は、好みで多めにしても。

STEP3[こんな料理に]

フライパンに、油をしいて、豚肉とピーマンを炒める

このゆずこしょうソースをかけて味付け

こんなシンプルな料理にも活用できます。
全体にからめることができるので、とても便利です。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ