抗酸化作用のある食生活

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はじめに

活性酸素が老化の大敵と言われるようになり、アンチエイジングにおいての活性酸素対策について色々言われていますが、今回は食品について考えてみました。

STEP1

まず抗酸化作用が高い食材は、トマトに含まれるリコピンや、ブルーベリーに含まれているアントシアニンなどがあります。
また、ごまやアーモンド、ウナギなどに含まれるビタミンEも、エイジングビタミンと呼ばれており、細胞の酸化を防ぐ役割があります。
また、ビタミンCやB6は細胞を若々しく保つ為に効果があるとされています。

STEP2

新陳代謝や、軟骨細胞の代謝を妨げる活性酸素。抗酸化作用が高い食材を積極的に摂って、おいしく撃退していきたいものですね。

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