かぼちゃの南蛮煮

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP11.鍋にかぼちゃを入れる

かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむいて一口大に切る。
皮を下にして鍋にきっちりと並べ入れる。

STEP22.煮る

煮汁を加えて中火にかけ、ふたをして7~8分煮る。
煮汁が少なくなったらふたを取って、ごま油を加える。
鍋を回して煮汁をからめ、仕上げる。

STEP3

3.ステップ2で終了でした(笑

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

【材料(2人分)】 かぼちゃ 300g 煮汁 水 カップ1/2 酒 130ml 砂糖 大さじ1 みりん 小さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1と1/2 豆板醤 小さじ1/2 ごま油 小さじ

特集

ピックアップ

ページ先頭へ