牡蠣のオイル煮の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by cute_kumi
とっても簡単でとってもおいしかったのでご紹介します。

STEP1

洗った牡蠣の塩をまぶします。

STEP2鍋に入れて残りの材料を入れて弱火で20分くらい煮つけます。

油はひたひたくらいで・・。

STEP3お皿にもって、はい完成!!

まとめ

オリーブオイルは高いので、サラダ油で作りましょう! 風味が欲しい場合は盛り付けてから少し垂らすといいですよ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

牡蠣 にんにくスライス 1かけ コショウ 適当 鷹の爪 1本 ハーブ(イタリアンパセリとかバジルとか)少し レモンスライス 2枚くらい 塩 適当 サラダ油

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ