簡単調理術!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tatsu111242
鶏そぼろ丼の簡単な作り方です。

STEP1

まずは、鍋に火(中火)をかけ生の鶏ひき肉とめんつゆを入れてかきまぜながら煮て鶏そぼろを作ります。

STEP2

ステップ1の作業と同時に別の鍋に火(中火)、卵とめんつゆを入れてかきまぜながら煮ます。

STEP3

ステップ2の火を止めて余熱で卵のそぼろを作ります。

STEP4

鶏そぼろと卵そぼろが出来たらゴハンに盛って完成です!

まとめ

簡単に作ることに主眼を置いているので、慣れてきたら工夫を加えてみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ひき肉…100g  めんつゆ…大さじ3 卵…2個  めんつゆ…小さじ2 ご飯…茶碗2杯分  きぬさや…適宜

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ