おいしいとうもろこしの蒸し方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by めんたい子
とうもろこしって何気に難しいですよね!

STEP1

皮を一巻き分残しておく

STEP2買ってきてすぐに蒸す。

蒸し鍋に入れる。
※水は多めに。
とうもろこしの下に少し水があたるくらい。

STEP3

蒸しあがったら、皮をめくって塩振ってまた皮をかぶせてざるにあげて冷ます。

まとめ

水っぽくならない蒸し方です☆ おいしくしゃきしゃきあまーいとうもろこしを食べれるはず!

関連するタグ

必要なもの

とうもろこし 蒸し器 水 一手間

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ