ご家庭のカレーに、ちょっと隠し味で本格派

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はじめに

お袋の味の一つにカレーライスはよく入れられていますが、いまひとつ味が決まらない・・・と考えている方はいませんか?

ちょっと隠し味を加えることで、いつもよりぐんとおいしい本格カレーにしてみましょう。

STEP1おいしいカレーといわれるカレーの特徴は

1.ソースが滑らか
2.コクのある深い味
3.肉の旨みたっぷり

STEP2市販のルーを使っても、十分においしいカレーは作れます。

カレーを作るときは、厚手の鍋を使って、じっくりコトコトが基本です。
1日たったカレーがおいしいというのは、1日たった分だけ味が材料に馴染んでコクが出るからです。

STEP3

じっくり煮込んだカレーに、隠し味としてチョイ足し食材でプロの味に大変身です。

・すりおろしリンゴ
・牛乳
・にんにく
・はちみつ
・醤油
・チョコレート
・インスタントコーヒー
・ヨーグルト

全部を入れると変になってしまいます。
お好みのものを見つけて、お袋の味をつくりあげてください。

まとめ

カレーをおいしく煮るこつは、じっくりコトコトです。そして隠し味で本格派に仕上ましょう。

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