コラーゲンたっぷりのほたてのナッツ炒め

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はじめに

Photo by smap1
高タンパク、低脂肪なホタテを使った、お肌プルプル★レシピです。

STEP1

ホタテは横半分に切り、えびは殻と背ワタを取り除いておきます。
長ネギとチンゲン菜は斜め切りに、
赤パプリカは斜め薄切にします。
ショウガとニンニクはみじん切りにし、
カシューナッツは粗くきざんでおきます。

STEP2

ホタテとエビを[A]でよく下味をつけておきます。

STEP3

フライパンにごま油をひき、ショウガ、ニンニク、豆板醤をいれて弱火にかけます。

STEP4

香りが出てきたら、強火で長ネギ、パプリカを炒めます。

STEP5

油がまわってきたら、チンゲン菜(葉の部分は後から)とステップ2のホタテとエビを加えて炒めます。

STEP6

全体がしんなりしたら、チンゲン菜の葉も加えて[B]を加えて味を調えます。

STEP7

カシューナッツを加え、全体を炒め合わせたら器に盛って完成です。

まとめ

ホタテは、ダイエット中にうれしい、高タンパク、低脂肪なので、たくさん食べても安心です。
貝類にはビタミン、ミネラルも豊富で、体の構築や脂肪燃焼効果を高めてくれる、アミノ酸もバランスよく含まれています。
体の中でコラーゲンの生成をサポートしてくれるビタミンをナッツで補給することができます。

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必要なもの

2人分 ホタテ・・・・・・4個 エビ・・・・・・・6尾 長ネギ・・・・・・1/2本 チンゲン菜・・・・1束 赤パプリカ・・・・1/2個 ショウガ・・・・・10グラム ニンニク・・・・・1個 カシューナッツ・・15グラム [A]  塩・コショウ・・少々  卵白・・・・・・1/2個分  片栗粉・・・・・小さじ1 ごま油・・・・・・小さじ2 豆板醤・・・・・・小さじ1 酒・・・・・・・・大さじ1 [B]  ?油・・・・・・大さじ1  カキ油・・・・・小さじ2

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