手が汚れずに出来るハンバーグの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
ハンバーグって手が汚れますが、手を汚さないで簡単にハンバーグが出来上がります。

STEP1ご飯をポリ袋に入れ、手でよく潰す。

STEP2

潰したご飯に合挽き肉、タマネギ、ピーマン、ニンジン、卵、塩、コショウを加え、よく練り混ぜる。※ご飯と合挽き肉の割合は1:1にする

STEP3タネを30分ほど寝かせたら、ハンバーグの形に整える。

STEP4中にしっかり火が通るまで弱火でじっくり焼いたら完成。

まとめ

ご飯が入るので、肉の量が半分で済みます。

関連するタグ

必要なもの

残ったご飯…300g  合挽き肉…300g  タマネギ…1/2個  ピーマン…2個  ニンジン…1/4本  卵…1個  塩…少々  コショウ…少々

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ