油揚げのカレー包み揚げの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1838
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
残ったカレーを使って、違う料理を作りましょう!!

STEP1残ったカレー

フォークなどで潰す

STEP2油揚げの中に

具を詰める時に開き易くするために、さい箸などを油揚げに押しつけながら何度か転がす。

STEP3潰したカレーに

ご飯、チーズ(とけるタイプ)を加えて混ぜ合わせる。

混ぜ合わせた具を揚げ袋に詰める。

STEP4油揚げ

切り口を楊枝で縫うように留める。

180度の油で約1分間揚げて完成.。

まとめ

油揚げを裏返してから揚げる事でサクサクした食感が味わえ、より美味しくなる

関連するタグ

必要なもの

残ったカレー…お好みの量  油揚げ…お好みの量  ご飯(残り物のご飯でもOK)…お好みの量  チーズ(とけるタイプ)※とけるチーズが無ければスライスチーズでも可…お好みの量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ