本場の北海道十勝豚丼の作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
本場の豚丼が自宅で食べれる!!

STEP1

醤油、砂糖、みりん、酒、ハチミツをボールに入れ、混ぜてタレを作る。

STEP2両面に焼き色がつくまで豚肉(モモ・ロース・バラ)を焼く。

STEP3焼き上がったら秘伝のタレを加えてからめる。

STEP4

ご飯の上に豚肉を乗せ、フライパンに残ったタレをかけて、白髪ネギを飾り出来上がり

まとめ

いろんな部位があって旨い旨い♪

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必要なもの

醤油…大さじ2と1/2  砂糖…大さじ1と1/2  みりん…大さじ1  酒…大さじ1/2  ハチミツ…大さじ1/2 豚肉(モモ・ロース・バラ)…120g(各40gずつ)  ネギ…適量

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