お手軽でお店のより美味しいアップルパイのレシピ!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

初心者さんでも簡単に出来ちゃうアップルパイのレシピをご紹介!

STEP1

冷凍パイシートは外に出して、解凍しておく。

STEP2

りんごは皮を剥いて8等分にして芯を取り、厚さ5ミリ程度の薄切りにする。砂糖を加え、弱火で煮詰めていきます。リンゴの角が丸くなってきたら、レモンの汁を少量加えて、約1分煮詰めて火を消します。

STEP3

冷めたリンゴ煮を、冷凍パイシートの上に均等に乗せていきます。パイシートの縁に水溶き卵を塗り、切込みを入れたもう1枚のパイシートを被せる。縁をフォークで押さえ、水溶き卵を全体に塗る。

STEP4

180度に予熱したオーブンで、約15分程度焼けば出来上がり。焼き色を良く確認して下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

冷凍パイシート 2枚 りんご 中2個 砂糖 大さじ5杯 レモン汁 少々 溶き卵  1個分

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ