ホクホクで美味しい!コロッケのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

やはり手作りが一番のコロッケ。揚げたては本当に美味しいですよね。簡単レシピをご紹介します!

STEP1

じゃがいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、塩水にてやわらかく茹でます。

STEP2

みじん切りにした玉ねぎをひき肉と共に炒めます。全体にしっかり火が通ったら、砂糖と醤油で味付けします。

STEP3

茹で上がったジャガイモをあついうちにフォークなどで潰し、塩、こしょうで味を整えます。

STEP4

ジャガイモに、フライパンの材料を加えます。具を好みの大きさに丸めていってください。

STEP5

それぞれに、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせて、180度に熱した油でからっと揚げれば出来上がり。お好みでソースなどをつけて頂きましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) じゃがいも 中4個 玉ねぎ   中1個 ひき肉   100グラム 砂糖   小さじ1杯 醤油   大さじ1杯 塩、胡椒 少々 卵1個 小麦粉、パン粉、揚げ油各適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ