野菜がモリモリ食べられるレシピ!part3

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:246
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tatsu111242
今回はレタスとえのきの中華クリーム煮です!

STEP1

水とえのき、おろしショウガ、塩を鍋に入れてフタをし、中火に5分かけます。

STEP2

無調整豆乳、片栗粉をボウルに入れて箸で混ぜ合わせからしっかり溶いて鍋に混ぜます。お好みで「ふのり」を一つまみ加えると少し味が良くなります。

STEP3

レタスと白コショウ、ゴマ油を加えて煮立たせ、かき混ぜながら1~2分煮たら完成です!

まとめ

体と家計に優しいお料理第3弾でした!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

えのき…100g  水…2カップ  おろしショウガ…小さじ1/2  塩…小さじ1  無調整豆乳…300ml  片栗粉…大さじ1.5  レタス…1/3  白コショウ…少々  ごま油…小さじ1  ふのり…1つまみ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ