ホームベーカリー任せ~肉まん~

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はじめに

Photo by kira54
手作りで簡単でおいしい肉まんの作り方を教えます。

STEP1

生地の材料をホームベーカリーに投入してパン生地でスタート(1次醗酵のみ)
イーストなどが別入れの場合はホームベーカリーの使い方に従ってください。

STEP2生地を作っている間に具を作ります。

野菜などは細かくみじん切りにして、すべてボールに入れてしっかりこねます。
キャベツの代わりに白菜、たまねぎの代わりにネギでも美味しいです。

STEP3

生地が出来上がったら、生地と具を10等分にして、具を包んでいきます。
しっかりと包まないと肉汁が漏れてしまうので注意してください。

STEP4

包んだら、湯気のたっている蒸し器にクッキングシートをひいてならべて10~15分程度蒸します。
1.5倍程度の大きさになったら完成です。
食べる際は肉汁があふれますので、注意してください。

まとめ

大きくなるので蒸し器に入れる際は隙間を開けてください。

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必要なもの

生地 強力粉 160グラム 薄力粉 140グラム ドライイースト 小1 塩 小1 砂糖 大1 サラダ油 大1 水 200cc 具 豚ひき肉 300㌘ 干ししいたけ 大2枚 たまねぎ 半分 きゃべつ 1/4コ ごま油 大1 しょうゆ 大1 塩こしょう 小1/2 片栗粉 大1

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