究極の湯豆腐の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
豆腐の美味しい料理方法を教えます♪

STEP1

まずは、タレを作ります。卵、みりん、しょうゆを小鍋に加えて混ぜていく。

STEP2

湯せんしながら4~5分間固まらないように混ぜ続けたらタレの完成です!!

STEP3

鍋に昆布と水を入れ、水1リットルに対して大さじ1の割合の塩を加えます。

STEP4

鍋の中に豆腐を入れます。

STEP5

豆腐が温まったら取り出し、タレをかけて完成です。

まとめ

あまり強い火でタレを作ると、卵が固まってしまいます。

関連するタグ

必要なもの

卵…2個  みりん…100ml  しょうゆ…50ml 豆腐(300~350g)…2丁  昆布…約10cm幅  水…適量  塩…適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ