野菜がモリモリ食べられるレシピ!part2

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tatsu111242
今回はシイタケのフライです!

STEP1

シイタケの軸をとります。

STEP2

水や薄力粉、塩を容器に入れて泡立て器で混ぜ衣を作ります。

STEP3

衣を付けたシイタケに、パン粉と青のりをからめて揚げます。この方が少し味に深みなどが出ます。シイタケを揚げすぎると水分が出て来てしまうので30~40秒くらいが目安です。

STEP4

ウスターソースを煮詰めてガラムマサラをふり、ウスターソースをかけて完成です!

まとめ

体にも家計にも優しい料理第2弾です!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

(ウスターソース) トマトジュース…50ml  リンゴジュース…125ml  しょうゆ…大さじ1  塩…小さじ1/4  おろしショウガ…小さじ1/2  ガラムマサラ…少々 (フライ) 生シイタケ…8個  薄力粉…大さじ2.5  水…大さじ1.5~2  塩…1つまみ  パン粉…1/4カップ  青のり…小さじ1/2

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ