煮物で出来る簡単酢豚

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
煮物が酢豚に大変身!!

STEP1

筑前煮の鶏肉だけ、から揚げにしておきます。

STEP2

鶏肉以外の筑前煮の具にニンニクのみじん切り、すりおろしたショウガを加え、ごま油で炒めます。

STEP3

ステップ2の中に中華ドレッシング、めんつゆを入れて火にかけます。

STEP4

沸騰してきたら、ステップ1で作ったから揚げを入れ、再び軽く沸騰させます。※ここで砂糖を加えてもOK

STEP5

片栗粉を水で溶いて入れ、とろみをつけて、ごま油を振りかけて、絡めたら完成です!!

まとめ

より、酢豚に近づける為に、お肉を揚げる事!!

関連するタグ

必要なもの

筑前煮(余りものでOK)…2人分  ニンニク(みじん切りにしたもの)…1片  ショウガ…1片  中華ドレッシング…大さじ4  めんつゆ(希釈したもの)…大さじ4  片栗粉…大さじ1  水…大さじ2  ごま油…適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ