南極の皮なしシュウマイの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
南極で食べられていたシュウマイの作りかたを紹介します♪

STEP1ボウルに

豚ひき肉、みじん切りにしたタマネギ、すりおろしたニンニク、すりおろしたショウガを入れてから塩、コショウ、しょうゆ、片栗粉を少々入れて混ぜます。

STEP2細かくした

ムキエビやホタテを入れ、ごま油、水を加えて練ります。

STEP3ステップ2の中に

ビーフン(戻したもの)を混ぜて冷蔵庫で約30分寝かせます。

STEP4寝かした具を

一口大に丸めて片栗粉をたっぷりまぶします。後は約20分蒸したら完成です!!

まとめ

南極を思い浮かべながら食べましょう♪

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必要なもの

豚ひき肉…200g  ムキエビやホタテ…20g~30g  タマネギ…1/2個  ニンニク…1個  ショウガ…1個  塩…適量  コショウ…適量  しょうゆ…適量  ビーフン(戻したもの)…50g  片栗粉…適量  ごま油…適量  水…大さじ2

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