南極で生まれたなんきょく絶品ステーキの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
南極で食べられているステーキを日本で食べれる。

STEP1

フライパンに油を薄くひき、加熱します。

STEP2

肉の表面を軽く焼きます。両面で約15秒程度

STEP3

塩、コショウ、ガーリックパウダーをふり、下味をつけます。

STEP4

ポリ袋にサラダ油を少々入れ、下味をつけた肉のあら熱をとってから入れます。

STEP5

バケツやボウルに水を張り、肉を入れたポリ袋を水の中にゆっくり浸けて、袋の空気を抜き密閉し冷凍します。

STEP6

沸騰したお湯に、袋ごと肉を入れてから火を止め、10分放置すれば完成です!!

まとめ

真空するとき、水を中に入れないようにする! 肉を焼き過ぎないこと!ミディアムレアぐらいが良い。

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必要なもの

ステーキ肉(安いものでOK)…1枚  塩…適量  コショウ…適量  ガーリックパウダー…適量  サラダ油…適量  ポリ袋(冷凍、熱湯に耐えられるもの)…1枚

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