はじめに

南極で食べられているステーキを日本で食べれる。
STEP1
フライパンに油を薄くひき、加熱します。
STEP2
肉の表面を軽く焼きます。両面で約15秒程度
STEP3
塩、コショウ、ガーリックパウダーをふり、下味をつけます。
STEP4
ポリ袋にサラダ油を少々入れ、下味をつけた肉のあら熱をとってから入れます。
STEP5
バケツやボウルに水を張り、肉を入れたポリ袋を水の中にゆっくり浸けて、袋の空気を抜き密閉し冷凍します。
STEP6
沸騰したお湯に、袋ごと肉を入れてから火を止め、10分放置すれば完成です!!
まとめ
真空するとき、水を中に入れないようにする!
肉を焼き過ぎないこと!ミディアムレアぐらいが良い。