失敗しない、野菜炒めの作り方。

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に出来る野菜炒めですが、美味しくなかったりしますよねーこのやり方なら失敗しません!!

STEP1

ニンニクは、へらなどで叩いて粗くつぶす

STEP2

サラダ油を熱したフライパンにつぶしたニンニクを入れ、焦がさないようにじっくり炒めます。

STEP3

キャベツとシメジを加えてから鍋を2~3回振り、具に油を絡めます。

STEP4

水を加えてフライパンにフタをし、1分間蒸し焼きにします。

STEP5

フタを取ったら、塩・黒コショウ、ごま油で味を調えます。

まとめ

野菜は炒めすぎないようにし蒸し焼きにする事

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

キャベツ…4~5枚  シメジ…1パック  ニンニク…大2かけ  サラダ油…大さじ2  水…大さじ3  塩・黒コショウ…少々  ごま油…適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ