もちもちリゾットの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
お正月、余ったお餅を使って、リゾットを作りましょう♪

STEP1

餅を小さく切ります。

STEP2

鍋に水3カップを入れて煮立たせ、鶏がらスープの素を大さじ1加えて溶かします。

STEP3

ステップ2にご飯と切った餅を加えて煮ます。

STEP4

餅が溶けたら、すりおろしたパルメザンチーズを加えコショウを振ってから火を止めます。

STEP5

最後に青のりを散らしたら完成です!!

まとめ

余ったお餅は、カビが生える前に食べてしまいましょう!!

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必要なもの

ご飯…丼山盛り1杯分  餅…適量  パルメザンチーズ(すりおろし)…大さじ4  水(お湯)…3カップ  鶏がらスープの素…大さじ1  コショウ…適量  青のり…適量

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