大根さっぱりラーメンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
熱い夏!!さっぱりしたラーメンは、どうですか??

STEP1

大根を長めのせん切りにします。

STEP2

ごま油を熱した鍋に大根を入れ、しんなりするまで炒めます。

STEP3

お湯5カップに鶏がらスープの素、和風だしの素、昆布茶を各大さじ1ずつ加えてスープを作ります。

STEP4

ステップ2で炒めた大根にスープを加えてひと煮立ちさせます。

STEP5

茹でた中華麺を器に入れ、ステップ4で作ったスープを注ぎます。

STEP6

塩もみした大根の葉をのせて、白いりゴマを散らしたら完成です!!

まとめ

茹ですぎないこと。

関連するタグ

必要なもの

中華麺…2玉  大根…1/4個  お湯…5カップ  鶏がらスープの素…大さじ1  和風だしの素…大さじ1  昆布茶…大さじ1  ごま油…大さじ2  白いりゴマ…適量  塩もみした大根の葉…適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ