アンチョビを使ったジェノベーゼソースの作り方

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はじめに

ジェノベーゼソースは、伝統的なイタリア調味料です。通常のレシピは、バジル、オリーブオイル、ニンニク、松の実で作られていますが、その他のハーブやナッツ、さらにアンチョビを使えば新しいレシピの誕生です。ジェノベーゼソースは色々なレシピで使われ、また簡単な料理でも威力を発揮します。サンドイッチに塗って、熱いまたは冷たいパスタと和えてサイドディッシュにしても。ジェノベーゼソースの可能性は無限大です。

STEP1

ニンニクとアンチョビをフードプロセッサーにかけ細かいみじん切りにします。

STEP2

ルッコラ、松の実、チーズ、レモン汁、オリーブオイルを加え、良く混ざるまで再びフードプロセッサーにかけます。

STEP3

塩、こしょうを加えジェノベーゼソース状になるまでさらにフードプロセッサーにかけます。

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必要なもの

フードプロセッサー ニンニク5片 アンチョビフィレ2枚 ベイビールッコラ225g 炒った松の実大さじ2 おろしたパルメザンチーズ1/2カップ レモン汁3/8カップ エキストラバージンオリーブオイル1/2カップ 塩小さじ1/4 コショ小さじ1/8

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