お手軽サンドイッチの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

忙しい時、そして小腹がすいた時のための
お手軽サンドイッチをご紹介
残った分は冷凍庫へ

STEP1ゆで卵をかためにゆでます。

ゆで上がった卵を半分に切り、白身部分をみじん切りにします。
黄身部分は手で崩します。
(みじん切りにしようとすると、まな板にこびりつき後が大変です。)
ボウルで、卵、塩、胡椒、マスタードを混ぜます。

STEP2パンに薄くマーガリン、そしてマヨネーズをつけます。

大きめのスプーンで、ボウルに入れた卵を 適量取り分けます。
もう一枚のパンをかぶせ、軽く抑えます。

時間があれば、ぬれ布巾で押さえるといいでしょう。
時間がないときは、そのまま食べやすい大きさにカットします。

残った分は一つづつサランラップでくるみ、冷凍保存します。
冷凍するために、あえてレタス等野菜は使いませんでしたが、
すぐに食べるのであれば、お好みでどうぞ。

まとめ

パンはできれば、パン屋に売っているような
リッチタイプの食パンを使うと、更においしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

パン(一山くらいの量) 卵4個 塩 胡椒(黒でも白でもよい) マヨネーズ マスタード マーガリン

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ