チャーハンをパラパラにして作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
チャーハンをパラパラに作って、本格派中華の味を教えます!!

STEP1

フライパンで油を温め、溶き卵を入れたら、直ぐに温かいご飯を入れます。

STEP2

塩・コショウ・粉末中華スープを入れて木べらで混ぜます。

STEP3

チャーシュー・刻みネギを入れてしょう油をご飯にかけます。

まとめ

冷ご飯は油を吸いやすいので、ベチャベチャになってしまう

関連するタグ

必要なもの

温かいご飯…200g  溶き卵…1個  刻みネギ…15g  チャーシュー…40g  油…大さじ1  塩…小さじ1/2  コショウ…少々  粉末中華スープ…小さじ1/2

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ