電子レンジでチーズを溶かす方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:60699
  • ありがとう数:0

はじめに

溶けたチーズが必要なレシピはたくさんあります。電子レンジはコンロよりも早くチーズを溶かせます。大切なことは、正しい方法で溶かし、焦がさないことです。

STEP1

チーズをすりおろすか、または小片にカットしましょう。こうしないと溶けるのに時間がかかってしまいます。

STEP2チーズを電子レンジ対応の耐熱ボウルに入れましょう。

STEP3

レンジは低い温度に設定しましょう。50%くらいの電力が最適です。

STEP4ボウルを電子レンジに入れ、1度に1分ずつ設定して温めます。

STEP5

料理の間、1分ごとにチーズをかき混ぜます。チーズが完全に溶けるまで、これを続けます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ