もやしだけの激安もやし炒め

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に出来るもやし料理!!もやししか使ってないけど、さっぱりして美味しいよ!!

STEP1

もやしはひげ根を取り除き、流水で洗って水気をよくきります。

STEP2

よく熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、【1】のもやしを加えて強火で約30秒炒めます。

STEP3

フライパンにごま油、ねぎのみじん切り、塩、こしょうを入れ、強火にかけて”ネギ油”をつくります。

STEP4

”ネギ油”が沸騰したらすぐに炒めたもやしに回しかけて完成です!!

まとめ

もやしが水っぽくならないようにする為に、短時間で熱と油がもやし全体に行き渡るようにフライパンをよく振ってかき混ぜる事!!

関連するタグ

必要なもの

もやし…1袋  サラダ油…小さじ1  ごま油…大さじ2  ねぎ…3センチ  塩、こしょう…各適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ