激安もやし料理

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
もやしを使って、簡単に出来て、節約料理を作りましょう!!

STEP1

基本→もやしをたっぷりのお湯で30秒程度ゆでる。短時間加熱することでシャキシャキした食感が残り、ビタミン類も壊れずにすむ。


≪カレーポン酢の作り方≫
カレー粉小さじ1、ポン酢大さじ1を混ぜ合わせ、もやしに絡める。

STEP2≪マヨチーズの作り方≫

マヨネーズ大さじ2、粉チーズ大さじ2を混ぜ合わせる。

STEP3≪にんにくマスタードの作り方≫

もやしに粒マスタード小さじ2、オリーブ油小さじ2、おろしにんにく小さじ1を混ぜ合わせる。

まとめ

簡単に出来るので、前菜としても、一品どうぞ!!

関連するタグ

必要なもの

【カレーポン酢】もやし…1/2袋  カレー粉…小さじ1  ポン酢…大さじ1 【マヨチーズ】もやし…1/2袋  マヨネーズ…大さじ1  粉チーズ…大さじ1 【にんにくマスタード】もやし…1/2袋  粒マスタード…小さじ2  オリーブ油…小さじ2  おろしにんにく…小さじ1

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ